ФСБ обвинила переводчика ОБСЕ в шпионаже против ЛНР

    18 июля, 2016 17:54
    Как утверждают в ФСБ, сотрудник ОБСЕ якобы по заданию СБУ собирал разведданные на оккупированной боевиками ЛНР территории.

    ФСБ РФ заявила о разоблачении и задержании на российской территории переводчика мониторинговой миссии ОБСЕ, который якобы работал на украинские спецслужбы.

    Об этом сообщается на сайте ФСБ России.

    В частности, российская спецслужба заявляет, что гражданин Украины Артем Шестаков по заданию СБУ собирал разведданные на подконтрольной террористам "ЛНР" территории.

    В ФСБ утверждают, что в 2015 году переводчик был завербован Службой безопасности Украины во позывным Сварог и с тех пор занимался сбором информации политического, социально-экономического и военного характера на территории так называемой "ЛНР".

    Отмечается, что, поскольку задержанный своими действиями не нанес ущерб безопасности РФ, ему позволили вернуться в Украину при условии запрета въезда на российскую территорию.

    Между тем СММ ОБСЕ на своей странице в Facebook подтвердила, что один из местных работников миссии в Луганской области, находясь в отпуске, временно был вне зоны досягаемости. Сейчас миссии известно о его местонахождении, а также то, что он в безопасности.

    Теги: Россия фсб шпионаж миссия ОБСЕ
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив