ФСБ не пустила в Россию желающих попасть на суд Савченко

    20 марта, 2016 13:16
    Российские силовики заявляют о нежелательности присутствия в РФ "группы поддержки" Савченко.
    Фото из открытых источников

    На территорию РФ не пропустили одну из групп, которая направлялась в Россию для поддержки незаконно заключенной Надежды Савченко во время оглашения приговора 21 марта.

    Об этом в Twitter сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов.

    "Как минимум, одну из групп поддержки Савченко, которые съезжаются на приговор, не пустили в РФ в полном составе. Держали полсуток и развернули. Сотрудники ФСБ, отказывая во въезде людям, которые поддерживают Савченко, говорят, что даже кратковременное их пребывание в РФ нежелательно", - говорится в сообщении.

    В свою очередь, другой адвокат украинки - Марк Фейгин - заявил, что от него и Полозова "уже скоро Надежде предложат отказаться - как от главных раздражителей Кремля, а также, чтобы не капитализировать нас ее освобождением".

    Кроме того, Фейгин подчеркнул: "Савченко посадят на два десятка лет, и в этом нет сомнений. Так здесь работает пропагандистская машина, в отсутствии правосудия и свободы".

    При этом он отметил, что Савченко таки передадут Украине, "хоть с приговором это никак не связано – просто за почти 2 года удалось сделать процесс публичным".

    Напомним, Фейгин обвинил Медведчука в исполнении "поручений Кремля" по дискредитации защиты украинской летчицы.

    Теги: Савченко Россия фсб Марк Фейгин Полозов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив