Физический отвод оружия начнется 5 октября - Ткачук

    4 октября, 2015 15:59
    Первыми на определенные позиции, согласно договоренностям, уйдут танки.
    Фото с открытых источников

    Дислоцированные в Луганской области подразделения Вооруженных сил Украины получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями минских соглашений действий по отводу вооружения.

    Об этом сообщил на своем официальном сайте спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

    По его словам, в настоящее время продолжается подготовка к отводу бронетехники и вооружения. Составляются и согласовываются с представителями специальной мониторинговой миссии ОБСЕ списки вооружения и бронетехники.

    "Подразделения ВС Украины, дислоцированные на Луганщине, получили 14 суток на выполнение регламентированных дополнениями минских соглашений действий. Ожидается, что физический отвод вооружения начнется завтра. Первыми уйдут танки. Для них уже определены маршруты и полигоны сосредоточения. Они в полной мере соответствуют международным договоренностям и обеспечивают возможность маневра в случае нарушения режима прекращения огня противоположной стороной", - отметил спикер АТО.

    Напомним, ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что при угрозе атаки боевиков оружие сил АТО вернут на позиции.

    Теги: отвод вооружений
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив