Рейдеры незаконно присвоили фирменные магазины Житомирской кондфабрики

    24 марта, 2016 17:18
    За одну ночь торговые точки в Житомирской области стали собственностью фиктивного предприятия.

    Житомирская кондитерская фабрика "ЖЛ" подверглась новому удару со стороны рейдеров – сеть ее фирменных магазинов в районных центрах Житомирской области была незаконно переоформлена на фиктивное ЗАО "Житомирские ласощи".

    Об этом сообщает администрация ОДО "ЖЛ".

    "За один час, с 20:47 по 21:46, частный нотариус переоформил на ЗАО "Житомирские ласощи" магазины, которые пребывают, кстати, в ипотеке и не могут быть отчуждены. Странным образом сеть фирменных магазинов в г. Житомире, Коростене, Новограде-Волынском и других городах оказалась в собственности ЗАО. Зашли в реестр и увидели, что переоформлением занимался нотариус г. Днепропетровска Прокофьева Ольга Юрьевна. Мы считаем это преступлением. И недопустимо в правовом государстве закрывать на это глаза со стороны власти и полиции", – заявляет Людмила Лущик, первый заместитель генерального директора ОДО "ЖЛ".

    В то же время, частный нотариус Прокофьева отрицает свою причастность к таким действиям, мотивируя тем, что к ней с подобными заявлениями никто не обращался. Прокофьева утверждает, что ее электронный ключ нотариуса был сломан хакерами, что сделало возможным несанкционированное вмешательство неизвестных лиц в работу Реестра прав собственности на недвижимое имущество. Об этом факте нотариус уведомила специализированный орган МВД.

    Руководство ОДО "ЖЛ" подало заявление об уголовном правонарушении главе национальной полиции Хатии Деканоидзе и обратилось к житомирской власти и правоохранительным органам с просьбой не игнорировать этот вопиющий факт противозаконной деятельности, а разобраться в ситуации и наказать виновных.

     

    Напомним, попытки рейдерского захвата Житомирской кондфабрики "ЖЛ" продолжаются с ноября прошлого года. Менеджмент предприятия называет главным инициатором таких противоправных действий народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского.

    Теги: право собственности Житомирская обл. незаконная деятельность «ЖЛ» хатия деканоидзе рейдерство
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив