Финмайдановцы ворвались на заседание финансового комитета ВР

    15 марта, 2016 17:52
    Представители Финмайдана требовали положительного решения по законопроекту, предложенному Опоблоком и НФ.
    Фото: facebook/evgen.buderatsky

    Во вторник, 15 марта, группа молодых людей в камуфляжной форме, которые назвались представителями "Финансового Майдана", ворвались на заседание комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Евгений Будерацкий, объяснив в комментарии "Украинской правде", что "представителей этой организации не пускали внутрь, в связи с чем они разбили двери и окна и проникли внутрь силой".

    По словам журналиста, причиной этому стало намерение добиться принятия законопроектов о реструктуризации валютных ипотечных кредитов, которые сейчас находятся на рассмотрении именно этого комитета.

    Вместе с тем, Будерацкий подчеркнул, что к молодчикам вышел член комитета и представитель президента в Раде Степан Кубив, после разговора с которым члены "Финмайдана" ушли.

    Отметим: сейчас по реструктуризации валютных ипотечных кредитов зарегистрировано 2 законопроекта – 4004, предложенный Кабмином, и альтернативный 4004, авторства нардепов Александра Вилкула ("Оппозиционный блок") и Дениса Дзензерского ("Народный Фронт"), на принятии которого, по словам Будерацкого, и настаивают члены "Финмайдана".

    Напомним, 18 декабря 2015 года Петр Порошенко ветировал скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов, который обязывал банки реструктурировать все потребительские кредиты, полученные для приобретения любого имущества, без ограничения суммы задолженности по курсу на дату заключения такого договора (то есть, в большинстве случаев – по курсу 5,05 грн за доллар – Ред.).

    Теги: Порошенко Степан Кубив Оппозиционный блок Народный Фронт финмайдан Александр Вилкул
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив