Этим летом Киевский зоопарк получит нового бегемота

    21 июля, 2016 12:58
    Столичный дом для зверят пополнится новым жильцом.

    В августе текущего года в Киевском зоопарке должен появится молодой бегемот. Об этом ведению "ПИК" рассказал директор зоопарка Кирилл Трантин.

    По словам директора, украинская сторона сейчас получает документы на животное. Известно, что пока зоопарк рассчитывает только на одного бегемота, поскольку после реконструкции бегемотника, там можно разместить лишь одного жителя.

    Также Трантин рассказал, что найдено спутниц гибону и обезьяне Бразза.

    "Мы максимально стараемся для всех одиночек, находящихся в репродуктивном возрасте, создать пару. Это наша работа. Придите специально посмотреть, как семейство гиббонов летает по вольеру. Мы там обрезали все железо, поставили новые колоды, навесили канаты. У них пролет четыре метра, они действительно летают. Я, конечно, понимаю, что вольеры должны быть больше. Но то, что мы уже сделали, я считаю, что это очень хорошо", - заявил директор зоопарка.

    В планах дирекции зоопарка приобретение подруги слону Хорасу. Но это произойдет после того, когда он подрастет, поскольку пока Хорас не готов к семейной жизни.

    Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко обещал начать в киевском зоопарке масштабную реконструкцию. По концепции реконструкции, обновленный зоопарк должен быть максимально приближенным к природным условиям и без аттракционов и решетки для животных. В зоопарке должны появятся смотровые площадки и экскурсионный маршрут.

    Теги: животные киевский зоопарк бегемот
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив