ЕСПЧ начал рассмотрение дела о конфискации оккупантами активов в Крыму

    21 июня, 2016 13:29
    ЕСПЧ впервые по сути рассмотрит вопрос законности вмешательства в право собственности на активы ФСК "Море" крымской "властью".

    Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" о нарушении прав в результате незаконной национализации ее имущества в Крыму, пишет Европейская правда.

    Отмечается, что ЕСПЧ впервые по сути рассмотрит вопрос законности вмешательства в право собственности на активы ФСК "Море" крымской "властью" без компенсации их стоимости, а также нарушение права компании на справедливое судебное разбирательство.

    Напомним, в 2014 году Государственный Совет Крыма присвоил имущество ФСК "Море", расположенное на территории полуострова. Позже его передали в российскую федеральную собственность.

    Как известно, ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море" специализировалось на военном и гражданском судостроении. Значительную часть продукции составляли военные корабли и многоцелевые катера. 100% акций принадлежало государству.

    Теги: Крым ЕСПЧ оккупационная власть украинские активы ФСК "Море"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив