Еще один нардеп из НФ "засветился" в рейдерском скандале

    27 апреля, 2016 14:23
    Народный депутат и представитель Украины в ПАСЕ отобрал завод у иностранных инвесторов.

    Георгий Логвинский, депутат Народного фронта, незаконно отобрал у крупной французской компании принадлежащий ей Черкасский ликеро-водочный завод и сейчас пытается в кратчайшие сроки перепродать захваченное предприятие.

    Об очередном случае рейдерства, "крышуемого" нардепами из фракции Арсения Яценюка, сообщает "Новое время".

    Речь идет о компании Бельведер Украина – "дочке" французского производителя алкоголя Marie Brizard Wine & Spirits (MBWS). Капитализация иностранной компании достигает 460 млн евро.

    Черкасский ликеро-водочный завод был куплен MBWS и затем модернизирован. Однако мировой финансовый кризис 2007–2009 годов привел к накоплению долгов как у материнской компании, так и у украинской дочки. В 2011‑м кредиторы украинского представительства инициировали процедуру банкротства.

    Ситуация не была критичной, поскольку самый большой долг у Бельведера был перед материнской компанией – 54,3 млн гривен. Небольшие долги числились перед Государственной службой занятости и Налоговой инспекцией.

    Несмотря на это, усилиями депутата Логвинского предприятие было объявлено банкротом и выставлено на аукцион. Новыми "владельцами" стали некие таинственные инвесторы, однако французы утверждают, что за ними стоит нардеп Логвинский.

    Представители MBWS обратились в суд и добились отмены аукциона. Тем не менее, попыток перепродать завод, пока иностранцы не отобрали его через суд, Георгий Логвинский не оставил.

    Стоит отметить, что депутат представляет Украину в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а его супруга Анна Юдковская – судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Украины. Неудивительно, что сам Логвинский заявляет, что стал объектом медиаатаки, цель которой — показать его рейдером и испортить их с женой репутацию.

    Ситуация, сложившаяся вокруг Черкасского ликеро-водочного завода, – не первый рейдерский конфликт, связанный с депутатами из "Народного фронта".

    Ранее сообщалось о захвате Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" рейдерами, которыми руководит нардеп Сергей Пашинский. Менеджмент предприятия утверждает, что к реализации рейдерской схемы причастен также министр юстиции Украины Павел Петренко.

    Теги: завод Народный Фронт черкассы рейдерский захват Георгий Логвинский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив