Еще один кандидат в НАПК заявил о снятии своей кандидатуры

    16 марта, 2016 10:11
    Гаталяк заявил о снятии своей кандидатуры в связи с блокированием избрания в агентство Рябошапки.
    Тарас Гаталяк
    Фото: facebook/taras.hatalyak
    Тарас Гаталяк

    Кандидат в члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Тарас Гаталяк заявил в Facebook о снятии своей кандидатуры и призвал публично поддержать кандидатуру Руслана Рябошапки.

    "Я еще раз подтвердил, что снимаю свою кандатуру. Из двух соображений. Первое – сильные кандидаты. Это Николай Хавронюк, Руслан Рябошапко, Юля Тищенко, Владимир Куприй. С Русланом не был до этого знаком. Но после недолгих разговоров, он на меня произвел очень положительное впечатление. это очень сильный профессионал своего дела. И то, что члены комиссии его валят, ну это полный позор!", – говорится в заявлении.

    Отметим: в ночь на 16 марта комиссия по избранию членов НАПК не смогла выбрать ни одного из членов этого органа – голоса не появились даже после срочных встреч с президентом Петром Порошенко и послом ЕС Яном Томбинским.

    После этого члены комиссии объявили перерыв в заседании до 12:00 16 марта.

    Подчеркнем, что создание НАПК остается единственным невыполненным условием для визовой либерализации с ЕС.

    Как известно, в ночь на 15 марта голосование в комиссии было заблокировано впервые – из-за конфликта, произошедшего в связи с предложением избрать в состав НАПК экс-заместителя министра юстиции Руслана Рябошапку.

    Теги: Порошенко министерство юстиции НАПК Ян Томбинский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив