ЕС требует от украинских правоохранителей надлежащего расследования по делу "Миротворца"

    24 мая, 2016 18:43
    Европейский союз призвал правоохранительные органы Украины удалить сведения о журналистах, которые были опубликованы на сайте "Миротворец".

    Посол ЕС Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль, призвали министра внутренних дел Арсена Авакова урегулировать ситуацию вокруг интернет-ресурса "Миротворец".

    Об этом Ян Томбинский сказал после брифинга, сообщает корреспондент UA1

    "Сегодня была встреча по этому поводу с министром внутренних дел, с господином Аваковым. Мы вместе с послом Германии были у министра, чтобы напомнить об очень опасной ситуации для тех журналистов, данные которых были обнародованы на сайте. Защита людей, которые профессионально выполняют свою работу, будет осуществлена", – сказал Томбинский.

    Ранее он заявил, что обнародование списков "Миротворца" повредит репутации Украины.

    Напомним, в начале мая "Миротворец" опубликовал список журналистов, в котором значились имена и фамилии украинских и иностранных журналистов, их мобильные контакты, а также период пребывания на территории "ДНР" и "ЛНР".

    Впоследствии сайт центра "Миротворец" извинился за предыдущую публикацию представителей СМИ, аккредитованных террористической организацией "ДНР", и в то же время опубликовал обновленный список, содержащий 5412 записей.

    Теги: ДНР ЛНР Евросоюз безопасность Ян Томбинский журналисты аккредитация миротворец
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив