Экс-сотрудник МВД попался на взятке для ГПУ

    5 февраля, 2016 17:33
    Его задержали при попытке передачи 12,5 тыс. долларов взятки работникам Генпрокуратуры за снятие ареста с судна.

    Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины задержали бывшего сотрудника Министерства внутренних дел по подозрению в даче 12,5 тыс. долларов взятки.

    Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    По его словам, представитель Кипрской компании, гражданин Украины, бывший работник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД прибыл в Генпрокуратуру для передачи взятки в сопровождении действующего и бывшего сотрудников СБУ.

    Деньги в сумме 25 тыс. долларов были предложены процессуальному руководителю в уголовном производстве и руководителю управления за снятие ареста с судна "Aliot".

    Это судно было арестовано весной прошлого года в ходе расследования уголовного производства по факту нарушения порядка захода в закрытые порты временно оккупированного Крыма.

    Представителя компании-владельца судна задержали при попытке передачи половины от указанной суммы, то есть 12,5 тыс. долларов. Во время обыска автомобиля, на котором он приехал, были обнаружены и изъяты еще 60 тыс. долларов.

    В настоящее время экс-работнику МВД инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение или дача взятки). За это ему грозит от 4 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Теги: МВД генпрокуратура СБУ взятка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив