Экс-милиционер оказался "харьковским партизаном"

    9 мая, 2015 16:28
    Помимо передачи сведений своим кураторам в ДНР, он готовил теракт на Харьковском бронетанковом заводе.

    СБУ обнаружила и прекратила противоправную деятельность одного из лидеров террористической организации "Харьковские партизаны", сообщает пресс-служба ведомства.

    42-летний граждан Украины, экс-сотрудник МВД, в 2014 году был завербован гражданином Российской Федерации, сотрудником т.н. "министерства государственной безопасности ДНР".

    "По заданию российского куратора, злоумышленник формировал диверсионно-разведывательные группы, преимущественно из числа бывших правоохранителей и военнослужащих, которые должны совершать диверсионные и террористические акты на территории Харьковского региона", - заявили в СБУ.

    Злоумышленник собирал и передавал разведывательную информацию о дислокации и передвижении подразделений ВСУ, данные по защищенности объектов оборонно-промышленного комплекса, сведения о представителей добровольческих батальонов и активных участников патриотических движений, а также осуществлял подготовку теракта на "Харьковском бронетанковом заводе".

    "Во время обыска в квартире террориста обнаружено и изъято боевые гранаты и взрывчатку, которые он планировал использовать для проведения террористических актов в Харькове 9-10 мая", - говорится в сообщении СБУ.

    Теги: ДНР СБУ харьковские партизаны
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив