Экс-мэр Славянска сепаратистка Штепа будет сидеть под стражей до 2 сентября

    3 июля, 2015 14:17
    Харьковский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил для Штепы содержание под стражей до 2 сентября включительно.
    Фото из открытых источников

    Харьковский суд продлил для бывшего мэра Славянска Нели Штепы меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 2 сентября включительно.

    Червонозаводский районный суд Харькова принял сегодня соответствующее решение по ходатайству прокуратуры.

    Отметим, что срок действия содержания подозреваемой под стражей заканчивался 18 июля. Защита и сама же подсудимая утверждает в своей невиновности и требует изменить меру пресечения.

    Суд же отметил, что обвиняемым в подобных преступлениях (терроризме - ред.) другая мера пресечения не предусмотрена. К тому же, по словам судьи, есть риск, что подсудимая может скрываться и влиять на еще не допрошенных свидетелей. В конце концов, защита Штепы не предоставила влиятельных доказательств ее невиновности.

    Напомним, Штепу задержали в июле 2014 года. 8 октября ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений. В частности, экс-мэр Славянска обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций.

    Теги: суд славянск Неля Штепа содержание под стражей
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив