Экс-главе ГСЧС Бочковскому объявили новое подозрение

    30 сентября, 2015 21:30
    У следствия не нашлось доказательств на громкие обвинения Бочковского в хищении государственных средств.
    Фото из открытых источников

    Следствие против бывшего главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского продлено до 26 ноября. Ему объявлено новое подозрение.

    Об этом сообщил его адвокат Игорь Федоренко, передает "Униан".

    По его словам, несмотря на 6-месячный срок расследования, который должен закончиться 26 сентября, следствие продлено еще на два месяца в связи с новым подозрением.

    Таким образом, у следствия не нашлось доказательств по обвинению Бочковского в хищении государственных средств. Адвокат назвал новые подозрения "такими же необоснованными обвинениями", а судебные разбирательства - грубым нарушением права на справедливый суд.

    Федоренко также отметил, что эпизод обвинения с компаниями-нерезидентами, схема которых была продемонстрирована Аваковым и на основании которой Бочковский был задержан, вообще исключен из действующего подозрения из-за отсутствия доказательств.

    Вместе с тем, по его словам, в новом подозрении остались несколько ранее расследованных эпизодов: вымогательство неправомерной выгоды от подчиненных и служебная халатность, причинившая убытки в размере 6,5 млн грн. Появился и новый эпизод о внесении в официальные документы заведомо ложных сведений, что Бочковский якобы оформил командировку, в которую не поехал.

    Напомним, Бочковскому и его бывшему заместителю Василию Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем при закупке топлива у частных компаний по завышенным ценам. Их публично задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

    Теги: Бочковский подозрение
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив