Егор Соболев: ГПУ сознательно медлит с расследованием по Табачнику и Лукаш

    27 мая, 2015 12:00
    Соболев считает, что промедление с представлениями этих лиц в следственные органы связано с желанием предоставить им возможность воспользоваться замороженными в ЕС средствами.

    В отношении бывших министра образования Дмитрия Табачника и министра юстиции Елены Лукаш у Генеральной прокуратуры Украины до сих пор "нет вопросов".

    Об этом сообщил председатель люстрационного комитета Верховной Рады Егор Соболев. Он напомнил, что две недели назад его комитет обратился к генпрокурору Виктору Шокину, спросив, почему не объявлены подозрения Табачнику, Лукаш и Сергею Клюеву.

    Соболев считает, что промедление с представлениями на этих лиц в следственные органы и суд связано с желанием предоставить им возможность воспользоваться замороженными Евросоюзом средствами. Прошло уже 15 месяцев, как на их счета были наложены санкции. Теперь ЕС, не видя действий со стороны правоохранительных органов Украины, должен снять эти санкции.

    После этого письма было подано обращение со стороны ГПУ в Верховную Раду об аресте Клюева. Что касается Табачника и Лукаш, то у них нет никаких проблем с законом, как следует из ответа Генпрокуратуры на запрос Соболева и председателя комитета ВР по иностранным делам Анны Гопко.

    Соболев и его соратники планируют встретиться со следователями ГПУ по этому вопросу.

    Теги: коррупция ГПУ Дмитрий Табачник егор соболев елена лукаш
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив