Джемилев рассказал о главных результатах блокады Крыма

    12 декабря, 2015 17:16
    Главным достижением нардеп считает вывод темы Крыма на новый уровень как в самой Украине, так и в мире.
    Фото из открытых источников

    Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что главным достижением Гражданской блокады Крыма является то, что тему Крыма удалось вывести из полузабытья международного общества.

    "Участникам блокады многого удалось достичь. Главным является то, что тему Крыма подняли на новый уровень как в самой Украине, так и в мировом сообществе, ведь эту тему начали забывать. Это признают многие западные политики и дипломаты", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Джемилев отметил, что действия крымских татар на админгранице с аннексированным полуостровом консолидировали украинское общество, что выражается в данных соцопросов, по которым "не менее 80% украинцев поддерживают блокаду".

    Также Джемилев отметил, что "блокада "продемонстрировала: без Украины у Крыма перспектив нет, и Крым будет обходиться России так дорого, что они еще тысячу раз покаються, что заняли полуостров".

    Вместе с тем, лидер крымскотатарского народа подчеркнул, что несмотря на все, "для участников блокады важно не навредить своими действиями Украине, ведь если это случится, то перспективы освобождения Крыма будут призрачными".

    Теги: Крым Мустафа Джемилев аннексия Крыма гражданская блокада крыма
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив