Джемилев предлагает создать на Херсонщине военное подразделение из крымчан

    25 июня, 2015 11:36
    По его словам, Порошенко не против, и сейчас идут обсуждения, какой структуре будет подчинено новое подразделение.
    Фото из открытых источников

    Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко", уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев предлагает создать воинское подразделение из выходцев из Крыма.

    Об этом он заявил, выступая в парламенте Италии на заседании комитета по иностранным делам, где обсуждались вопросы аннексии Крыма и положение крымскотатарского сообщества, передает сайт "БПП".

    По словам Джемилева, аннексированный полуостров покинули 35 тысяч человек, и более половины из них - крымские татары, которым Меджлис советует переезжать в Херсонскую область. Именно там планируется создать воинское подразделение из выходцев из Крыма, но не только крымских татар.

    "Президент Порошенко не отрицает. Сейчас идет обсуждение, какой структуре он будет подчинен: Национальной гвардии или Минобороны", - рассказал Джемилев.

    Он добавил, что с одной стороны это поможет усилить украинскую армию на границе с Крымом, а с другой - людям будет легче потом возвращаться на родину. Ведь Крым обязательно будет освобожден, это лишь вопрос времени, подчеркнул Джемилев.

    Теги: Крым Мустафа Джемилев военное подразделение крымчане
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив