Исполнительная служба арестовала счета "Укрнафты" в "ПриватБанке"

    27 января, 2016 16:27
    В "ПриватБанке" арестованы более 600 счетов ПАО "Укрнафта" на общую сумму более 4 млн гривень.
    Фото из открытых источников

    Государственная исполнительная служба (ГИС) арестовала в "ПриватБанке" более 600 счетов ПАО "Укрнафта" для взыскания долга на общую сумму более 4 млн гривень в пользу ООО "Интербизнесконсалт".

    Об этом свидетельствуют документы ДВС от 18 и 24 ноября 2015 года, сообщают СМИ.

    Отмечается, что производство ДВС осуществляется на основании решения Хозяйственного суда Киева о взыскании долга в пользу "Интербизнесконсалт".

    Вместе с тем, согласно письму "Международного комитета защиты прав человека" к Президенту и Премьер-министра Украины, "ПриватБанк" не стал списывать средства с арестованных счетов по платежным поручениям ДВС - вместо этого "Укрнафта" открыла в банке новые счета и осуществляет деятельность уже с их помощью.

    В "Международном комитете защиты прав человека" отмечают, что должностные лица "Укрнафты" пытаются оказывать давление на сотрудников ГИС: "Так, 11 декабря 2015 года группа лиц, возглавляемая директором юрдепартамента "Укрнафты" Вячеслав Карташов и представите лем "Укрнафты" Серовым Е. И. (переводчик главы компании Марка Роллинса - Ред.), ворвалась в помещение управления ДВС и, угрожая руководству, требовала, чтобы последние принимали незаконные решения. Все обстоятельства зафиксированы видеонаблюдением", - говорится в письме.

    Кроме того, как сем, пока между "Укрнафтой" и "Интербизнесконсалт" существует еще одна судебная тяжба по долгу на 21,008 млн гривен - это вопрос рассматривает Высший хозяйственный суд Украины.

    Теги: Приватбанк арест укрнафта банковские счета
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив