Два священника в Житомирской области оказались сепаратистами

    7 сентября, 2015 12:24
    Возмущенные местные жители хотели даже совершить над ними самосуд.

    СБУ объявила официальные предостережения двум священникам в Житомирской области. Они проводили среди прихожан пропаганду в поддержку сепаратизма и российской агрессии.

    Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

    Так, настоятель одной из сельских церквей распространял среди паствы антиукраинские статьи с российских сайтов и диски с пророссийскими видеоматериалами.

    Священник говорил о скором поражении украинских войск и отказывался служить молебны за мобилизованных воинов и родственников своих прихожан, которые участвуют в АТО.

    Другой священник во время службы неоднократно говорил прихожанам о необходимости федерализации Украины, оправдывал террористов ДНР и ЛНР. Он утверждал, что террористы отстаивают цели истинной церкви.

    Жители села сообщили правоохранителям об антиукраинской позиции настоятелей. Родственники мобилизованных были даже готовы совершить самосуд над этими пропагандистами сепаратизма и "русского мира".

    После этого работники СБУ предупредили церковников об уголовной ответственности по статьям 109, 110 и 161 Уголовного кодекса.

    Теги: сепаратизм пропаганда Русский мир священник
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив