Дония не хотели пускать в Беларусь

    10 ноября, 2015 10:57
    У бывшего нардепа и его соратников изъяли украинскую патриотическую литературу и другие материалы, которые назвали "экстремистскими".

    Экс-депутата Верховной Рады Олеся Дония пять часов не пускали в Беларусь.

    Об этом он сообщил в Facebook.

    Доний и четверо его спутников из движения "Последняя баррикада", все из журналистскими удостоверениями, направились в Вильнюс транзитом через Беларусь. Их обвинили в провозе экстремистской литературы и аудио-продукции.

    Пограничники изъяли у них пять дисков документального фильма Ивана Канивца "Украинская революция" (там Доний сыграл эпизодическую роль Петлюры) о событиях 1917-1921 гг., диски "Музыкальная сотня. Площадь" (четыре диска антологии песен групп и певцов, выступали на Майдане), диски "Последняя баррикада" (четыре диска повстанческо-патриотических песен) и один диск-фильм о Голодоморе.

    Также изъяли 11 экземпляров различных книг Левко Лукьяненко, в частности, "Исповедь из камеры смертника", "От хохла к украинцу", "Маршал Жуков. Украинцы во второй мировой войне".

    Белорусские пограничники также требовали содрать надпись "Последняя баррикада" с микроавтобуса, на котором ехал Доний.

    "Советую никому не ездить через Беларусь даже транзитом. Там СССР, там" русский мир ", там Россией пахнет", - подытожил экс-нардеп.

    Теги: Беларусь олесь доний
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив