"Донбассовцы" требуют от Порошенко вернуть их в Широкино

    3 августа, 2015 15:45
    Бойцы уверены, что ситуация в так называемой "буферной" зоне только обостряется.
    Фото из открытых источников

    Бойцы добровольческого батальона спецназначения Национальной гвардии "Донбасс" требуют приказа от президента о возвращении их в Широкино из-за высокой вероятности обострения ситуации в этом районе.

    Соответствующее обращение военнослужащих к Петру Порошенко и командующему сектора "М" генералу Игорю Федорову обнародовано на странице батальона "Донбасс" в Facebook.

    "Настаиваем на отдаче приказа о возвращении подразделений "Донбасса" после ротации (т.е. 3-4.08.2015) на позиции в Широкино", - говорится в обращении.

    Бойцы выразили уверенность, что с учетом их военного опыта принятие решения об отводе батальона, который между прочим полгода пробыл в Широкино, является ошибочным в условиях обострения ситуации.

    Они подчеркнули, что количество вражеских обстрелов с начала ротации только увеличилось. Кроме того, разведгруппа батальона обнаружила на временно оставленных позициях противника в Широкино склады с вооружением и боеприпасами. Также террористические вооруженные формирования заняли территории так называемой буферной зоны по линии Водяное - Коминтерново.

    Напомним, 28 июля батальон "Донбасс" оставил Широкино для проведения плановой ротации. Им на смену пришли военнослужащие морской пехоты ВМС Украины.

    Теги: Порошенко Широкино батальон Донбасс
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив