До конца года в ГФС уволят 20 процентов штата работников - Насиров

    1 октября, 2015 15:57
    Вдвое сократится количество территориальных органов налоговых инспекций - с 311 до 161.
    Роман Насиров
    Фото: открытые источники
    Роман Насиров

    В Государственной фискальной службе уже уволено более 600 руководителей.

    Об этом журналистам рассказал глава ведомства Роман Насиров, передает корреспондент UA1.

    "Процесс обновления уже начался. На сегодняшний день только в руководящем составе Государственной фискальной службы уволены более 600 руководителей. Но процесс непростой. Он состоит из нескольких этапов и составляющих. На этой неделе также началась проверка Министерства юстиции Украины, Государственной фискальной службы по выполнению законом Украины "Об очистке власти", - рассказал главный фискал.

    Он отметил, что в ведомстве уволят 20 процентов штата работников.

    "Во исполнение поручения премьер-министра Украины мы также начинаем сокращение штата. Оно уже началось. Ожидаем, что до конца года это будет примерно 20 процентов по сокращению штата Государственной фискальной службы. Вдвое сократится количество территориальных органов налоговых инспекций - с 311 до 161, но увеличится количество центров обслуживания налогоплательщиков ", - добавил Насиров.

    Он отметил, что в службе готовы обновлять кадровый состав:

    "Работники ГФС, как центрального аппарата, так и территориального, не будут обновляться на должности автоматически. Это будет совершенно новый процесс, который никогда не происходил раньше".

    Насиров рассказал, что в ГФС четыре месяца работали над процедурой отбора будущих работников. Для этого в службе набрали независимых консультантов - Игорь Кабузенко, Илона Шарова и Юрий Перч.

    Все они имеют десятилетний опыт оценки и отбора работников бизнес-структур. Например, Юрий Перч сейчас работает директором кадрового холдинга АНКОР в Украине.

    Игорь Кабузенко - эксперт в области поиска топ-менеджеров и независимых директоров в Украине, два года назад возглавил киевский офис компании по подбору руководителей высшего звена Ward Howell.

    Илона Шарова работает в компании Хадсон в сфере поиска и подбора персонала.

    Теги: Государственная фискальная служба руководители насиров
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив