Для Гаагского трибунала преступления на Майдане являются "незначительными" - ГПУ

    18 ноября, 2015 13:13
    Для судилища в Гааге должны быть сотни и тысячи убитых.

    Стало известно, что Международный уголовный суд в Гааге (Гаагский трибунал) отказал Украине в преследовании бывших чиновников, причастных к преступлениям против евромайдановцев, из-за небольшого количества жертв.

    Об этом на брифинге заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк.

    Согласно официальному ответу из Гааги, это дело не является их юрисдикцией. Предоставленные украинской стороной документы "являются достаточными для понимания, что в Украине произошло преступление", но в Международном уголовном суде не видят признаков системности и масштабности этих преступлений.

    "Было большое количество пострадавших, но они считают, что для Гаагского трибунала должны быть сотни и тысячи убитых", - отметил Горбатюк.

    Еще одним основанием для начала работы Международного уголовного суда является тот факт, что государство не может или не хочет расследовать преступления. Но они указали, что в Украине достаточно оснований и полномочий завершить расследование преступлений во время Евромайдана.

    Напомним, вчера Горбатюк объяснил, почему так долго идет расследование преступлений на Майдане.

    Теги: Евромайдан Гаагский трибунал
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив