Диверсанты готовят теракты в Николаевской и Херсонской областях

    23 ноября, 2015 15:59
    Диверсанты из Крыма и Донбасса хотят остановить важные транспортные магистрали Украины.

    Боевики из оккупированных Крыма и Донбасса планируют провести террористические акты на важных транспортных магистралях и энергетических объектах в Николаевской и Херсонской областях.

    Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил заместитель председателя СБУ Михаил Глуговский.

    Заместитель главы Службы безопасности заявил, что у ведомства есть достоверная оперативная информация о подготовке диверсионно-разведывательных групп боевиков в специализированных центрах в Крыму и в Ростовской области. Их, по словам Глуговского, подготавливают к совершению терактов в двух приближенных к оккупированному Крыму областях.

    Глуговский отметил, что целью терактов является дестабилизация ситуации в Украине, компрометация украинской власти и нанесение экономического ущерба государству.

    Представитель СБУ рассказал, что после получения этой информации ведомство вместе с МВД и Госпогранслужбой принимают меры для усиления фильтрационного режима и проводятся оперативно-розыскные мероприятия для выявления и недопущения проникновения на украинскую территорию ДРГ из России.

    Отмечается, что силовики ведут работу по контролю ситуации вокруг линий электропередач и проверки на заложенные взрывные устройства в опоры.

    Теги: СБУ теракты ДРГ михаил глуговский
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив