Динамо одержало очень важную победу в Португалии

    25 ноября, 2015 08:35
    Киевский клуб одолел "Порту" в Лиге чемпионов.

    В пятом туре группового раунда Лиги чемпионов киевское Динамо на выезде со счетом 2:0 обыграло португальский "Порту".

    Матч начался с атак португальцев, тогда же игроки "Динамо" "закрылись" на своей половине поля. Первая более-менее хорошая атака киевлян состоялась на 20-й минуте и тогда удару Гонсалеса не хватило полуметра, чтобы попасть в створ ворот Касильяса.

    Бело-синие после первой атаки стали чаще атаковать и на 28-й минуте Гармаш откликнулся на передачу Ярмоленко и пробил головой, но мяч попал в штангу. На добивании в этом моменте мог сыграть Мораэш, но бразилец не смог попасть в пустые ворота.

    Гол в матче назревал в одни или другие ворота и на 34 мин защитник "Порту" в своей штрафной площадке нарушил правила против Рыбалки, а судья не колебался и назначил пенальти. К мячу подошел Ярмоленко и переиграл Касильяса, пробив по центру ворот.

    Португальцы сразу побежали отыгрываться, но киевляне очень хладнокровно сыграли в защите и не дали сопернику шанса забить.

    Во втором тайме "Порту" выглядело разочарованным и их атаки ничего не приносили, а на 64-й минуте португальцы вообще были шокированы, когда Гонсалес удвоил счет. Игрок "Динамо" получил передачу, прошел почти по центру и пробил. Вратарь "Порту" среагировал на удар, но отбил мяч так слабо, что тот влетел в ворота - 2:0.

    До конца матча "Динамо" могло увеличить счет, но не хватило точности.

    После победы у киевлян 8 очков, а у "Порту" 10 и в случае победы в последнем матче группового раунда Лиги чемпионов против "Маккаби" в Киеве бело-синие впервые с 1998 года обеспечат себе выход в 1/8 турнира.

    Теги: футбол Динамо Португалия Лига Чемпионов Порту
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив