Депутат Пашинский "крышует" незаконные стройки в Киеве

    31 мая, 2016 19:04
    Родственники скандального нардепа владеют частными фирмами, которые строят под вывеской госкомпании "Укрбуд".

    Строительная государственная корпорация "Укрбуд" при содействии народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского возводит жилой комплекс на самом берегу Днепра в нарушение норм экологии и безопасности.

    Об этом заявил Виктор Чумак, внефракционный депутат Верховной рады.

    Нардеп выступил против строительства жилого комплекса "Солнечная Ривьера" на Никольско-Слободской улице, поддержав жителей соседних со стройкой домов. Борьба против незаконной застройки уже несколько раз оборачивалась драками активистов с охраной комплекса.

    Несмотря на уверения власти касательно того, что комплекс возводится законно, в мае этого года Государственная архитектурно-строительная инспекция аннулировала разрешение на строительство ЖК. Сейчас "Укрбуд" пытается в судах вернуть себе это право.

    Виктор Чумак разъясняет, что документы на стройку "Укрбуд" получил незаконно. Способствовали этому взятки и покровительство высоких должностных лиц.

    В частности, народный депутат указывает на непосредственную заинтересованность в упомянутом строительстве Сергея Пашинского. Чумак подчеркивает, что частными компаниями с корнями в оффшорах, которые строят под вывеской "Укрбуда", владеют родственники скандального нардепа от "Народного фронта".

    Столь высокое покровительство позволяет нарушать строительные нормы, как, например, в случае с "Солнечной Ривьерой". Чтобы обойти запрет на любое строительство на расстоянии менее 100 м от среза воды больших рек, госкорпорация получила заключение некой организации, что левого берега у Днепра в этом месте нет, а есть маленькая речка Десенка.

    Таким образом, утверждает Чумак, опекаемые Пашинским застройщики намерены получить свою прибыль, несмотря на высокий риск для жизни жильцов будущего комплекса. Нардеп напоминает также, что в настоящее время "Укрбуд" строит в столице более 20 объектов.

    Теги: сергей пашинский строительство Народный Фронт Виктор Чумак укрбуд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив