Денег для проведения метро на Троещину нет

    10 ноября, 2015 12:45
    И не будет.
    Фото из открытых источников
    Фото из открытых источников

    В бюджете Киева нет и в ближайшее время не предвидится средств на строительство ветки метрополитена до жилого массива Троещина.

    Об этом заявил директор КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

    "Строительство метро на Троещину - это как шутка в Киеве. Потому что уже около 20 лет строится. Мы ищем инвестора, поскольку в бюджете таких средств нет. И не будет, потому что это колоссальные средства", - говорится в заявлении.

    Директор подземки напомнил, что согласно проекту, еще в 2010 году строительство 12 станций от "Вокзальной" на Троещину оценивалось примерно в 12 млрд гривен.

    Однако Брагинский отметил, что дирекция метрополитена все же ищет пути к решению этой проблемы.

    По его словам, самым оптимальным вариантом является льготное финансирование, которое руководство подземки сейчас пытается привлечь. В частности, уже рассматривается японский льготный кредит, впрочем никакой конкретики еще нет.

    Кроме того, Брагинский пояснил, что когда дело дойдет до строительства, то его будут разбивать на этапы - по мере поступления средств.

    "Первый этап - это строительство от Глыбочицкой до Радужной и, соответственно, - дальше, при наличии финансирования, вглубь Троещины. А второй - строительство первой очереди депо", - пояснил руководитель КП.

    Также он отметил, что среди приоритетных задач для подземки - строительство второго выхода на станции метро "Вокзальная", которое планируют осуществить в течение ближайших 5 лет.

    Теги: Киев метрополитен общественный транспорт Виктор Брагинский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив