День Победы: Украина не Россия

    9 мая, 2015 18:28
    В отличие от военного пафоса России, Украина отмечает этот день "без напыщенности" - кроме оккупированных территорий, где провели парады в духе Москвы.
    Фото: gazeta.ua

    Президент Петр Порошенко сегодня заявил, что Украина больше никогда не будет праздновать День Победы по российскому сценарию - пафосному и циничному.

    Украина, кроме оккупированных территорий, отметила этот день "без напыщенности", почитая память погибших во Второй мировой войне, а не демонстрируя свою военную мощь.

    Россия же отметилась самым масштабным в истории РФ военным парадом с более 15-тысячным количеством участников и 200-ю единицами техники.

    Стоит отметить, что большинство мировых лидеров не приняли приглашение и не приехали в Москву на 9 мая из-за агрессии России в Украине.

    В соцсетях опубликовали совместное фото "друзей Путина", которые все-таки приехали на парад - среди них Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Китая Си Цзиньпин, генсек ООН Пан Ги Мун и другие.



    На оккупированных территориях Украины также почувствовалась "рука Москвы" в проведении парадов. В "террористической параде" ДНР принимали участие около полутора тысяч боевиков и около трех десятков единиц военной техники, в Луганске около 800 боевиков похвастались 30 единицами техники, после чего там проходят "народные гуляния ".

    Между тем пользователи соцсетей также отметили колоссальное отличие празднования Дня Победы в России и в Украине, высмеивая "русский стиль празднования". Вашему вниманию предлагаются остроумные комментарии пользователей и фотожабы по этому поводу.

    Московское метро к колорадскому нашествию зомби готово.Грядет апокалипсис ватного патриотизма в подземке - куда бежать?:)

    Posted by Алла Наумчева on 8 травня 2015 р.

    Шёл 2015, Карл 2015 год!

    Posted by Ваткины жабки on 8 травня 2015 р.

    В Києві на вулицях - військові оркестри, в Москві та Донецьку - гради та танки. Показова картинка в сенсі хто за мир і ...

    Posted by Вікторія Сюмар on 9 Май 2015 г.
    Теги: Россия 9 мая день победы Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив