Дело Шеремета: суд разрешил доступ к документам "Украинской правды" и "17 канала"

    16 сентября, 2016 22:52
    Следователям предоставлено право временного доступа к документам, содержащим охраняемую законом тайну.

    Печерский райсуд Киева дал следователям временный доступ к отчетам о страховании и уплате обязательных платежей "Украинской правды" и "17 канала" в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

    Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на соответствующее постановление суда.

    Как отмечается, следователи получили временный доступ к документам и информации, находящихся во владении Главного управления Пенсионного фонда.

    В частности, доступ предоставлен к вещам и документам, содержащим охраняемую законом тайну: информации в электронном и печатном виде, а также копий документов по представлению отчетов о страховании и уплате обязательных платежей в период с 27 июля 2001 года и по настоящее время.

    Так, следователи получат в распоряжение документы ОО "Украинская правда", ЧП "Украинская правда", ООО "Интернет Медиа", ОО "Солидарные Медиа", ООО "Новые - Медиа", ООО "ИА 17 канала".

    Также своим постановлением суд раскрыл следователям информацию о работниках этих предприятий.

    Напомним, известный журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва авто утром 20 июля в Киеве. Машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Гибель журналиста квалифицирована как умышленное убийство.

    На месте взрыва первыми оказались журналисты "17 канала", которые якобы ждали городского председателя Киева Виталия Кличко у его дома, тогда как мэр столицы в тот день был за границей.

    Теги: убийство Украинская правда 17 канал Павел Шеремет
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив