Дело против Злочевского расследует НАБУ - Сытник

    31 января, 2016 10:11
    Председатель НАБУ заявил, что открыто отдельное уголовное производство по факту снятия в Лондоне ареста со счетов Злочевского.
    Фото из открытых источников

    Антикоррупционное бюро расследует дело против экс-министра экологии Николая Злочевского.

    Об этом заявил председатель НАБУ Артем Сытник.

    "Оставить это дело НАБУ было моим решением, поскольку часто, когда я встречаюсь с нашими международными партнерами, задают вопрос законности снятия ареста в Лондоне со счетов Злочевского и насколько возможно было этого избежать, если бы дело должным образом расследовалось", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Сытник уточнил, что есть отдельное уголовное производство по факту снятия в Лондоне ареста со счетов Злочевского, а к событиям по другим уголовным производствах Злочевский может быть причастен.

    Как известно, согласно решению суда от 25 декабря, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений, с имущества Злочевского снят наложенный 2 февраля 2015 арест.

    В решении суда отмечается: арест с имущества необходимо снять, поскольку Злочевского так и не вручили официальную подозрение непосредственно в руки, а передали ее через адвоката.

    Дело против Злочевского нарушили 27 марта 2014 по ч. 3 статьи 368-2 Уголовного кодекса - "Незаконное обогащение": приобретение должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, или передача им таких активов другому лицу.

    Теги: Артем Сытник НАБУ НИКОЛАЙ ЗЛОЧЕВСКИЙ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив