Дело "Ощадбанка": суд снял браслет с двух подозреваемых

    8 января, 2019 14:00
    В то же время подозреваемым по делу о хищении 20 млн долларов продлены другие обязанности.

    Соломенский райсуд Киева снял электронные браслеты с бывшего главного бухгалтера агрохолдинга "Креатив" Татьяны Слюсаренко и экс-директора "Завода модифицированных жиров" Сергея Тимченко, подозреваемых в причастности к хищению 20 млн долларов "Ощадбанка".

    Такое решение принял судья по Вадим Сенин по результатам рассмотрения ходатайств Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает Слово и Дело.

    Прокурор САП Валентин Мусияка просил суд продлить действие всех обязанностей, возложенных на Тимченко и Слюсаренко. Судья Сенин частично удовлетворил ходатайство прокурора.

    Так, суд продлил действие таких обязанностей экс-главбуха "Креатива": прибывать по первому требованию, сообщать об изменении места жительства или работы, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по делу, а также сдать на хранение загранпаспорта. Однако суд снял с нее браслет и запрет без разрешения покидать место жительства.

    Снял браслет суд и с экс-директора завода, оставив обязательства прибывать на первое требование, не отлучаться с места жительства без разрешения, сообщать об изменении места жительства или работы, воздерживаться от общения со свидетелями и другими фигурантами дела, а также сдать на хранение загранпаспорта.

    Напомним, ранее суд вернул загранпаспорт подозреваемому в причастности к хищению 20 млн долларов "Ощадбанка" сыну народного депутата Станислава Березкина Максиму.

    Теги : хищение Ощадбанк
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив