Деканоидзе сказала неправду об избиении людей полицией в Житомире

    26 июля, 2016 16:38
    Глава Нацполиции считает избиение людей дубинками "охраной общественного порядка".

    Руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе в интервью телеканалу "112 Украина" заверила, что ее подчиненные не участвовали в событиях на Житомирской кондитерской фабрике "ЖЛ". На вопрос ведущей канала о факте избиения полицией сотрудников фабрики 19 мая этого года, Деканоидзе ответила, что полицейские всего лишь "охраняли правопорядок".

    Однако видео событий на кондитерской фабрике свидетельствует об обратном. На видео четко видно, как полицейские бьют людей дубинками и кулаками. Также видно пострадавшего, которому спецназовцы сломали руку. 19 мая полицейский спецназ силой не допустил рабочих фабрики и законное руководство на рабочие места. При этом трудовой коллектив имел на руках решение суда, которое вступило в силу. Но, проигнорировав судебное решение, полиция фактически стала на сторону рейдеров.



    В интервью руководительница полиции утверждает, что ее главный принцип – невмешательство полиции в хозяйственные споры. Однако заявления Деканоидзе идут в разрез с действиями полиции. Ведь полицейский спецназ фактически стал главной действующей силой, которая помогла рейдерам в захвате кондитерской фабрики.

    На комментарий телеведущей о том, что в Житомире полиция фактически вмешалась в конфликт, Хатия Деканоидзе ответила, что это было "охраной правопорядка". Получается, что избиение простых граждан – и есть правопорядок "по-Деканоидзе"?

    Уже несколько месяцев глава Нацполиции избегает встречи с журналистами, которые просят прокомментировать упомянутые события и видео. Читатели могут самостоятельно сравнить слова Деканоидзе и события на видео.
    Теги: житомир рейдерский захват спецназ «ЖЛ» хатия деканоидзе Нацполиция
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив