Деканоидзе хочет уволить скандального Киву

    22 апреля, 2016 14:25
    Причина такого решения - некорректные высказывания начальника Департамента противодействия наркопреступности о бойцах АТО.
    Илья Кива
    Илья Кива

    Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе требует увольнения руководителя Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Ильи Кивы, пишут СМИ.

    Она рассказала журналистам, что подаст документы на увольнение Кивы и выразила надежду, что глава Министерства внутренних дел поддержит такую просьбу.

    По словам Деканоидзе, причина такого решения - некорректные высказывания начальника Департамента противодействия наркопреступности о бойцах АТО.

    Речь идет об интервью Ильи Кивы изданию "Страна", где он рассказал, что "рано или поздно его все равно убьют". И скорее всего, это будут "АТОшники, которым нечем заняться, потому что привыкли только к автомату".

    Напомним, Кива отказался проходить переаттестацию, заявив, что является жертвой "наркосговора". Ранее он говорил, что не пришел на переаттестацию из-за болезни.

    Министр внутренних дел Арсен Аваков, оправдывая Киву, заявил что тот "пройдет переаттестацию, когда будет необходимо".

    Кроме того, Кива обвинил депутата от "Блока Петра Порошенко" Мустафу Найема в организации черной информационной кампании против него. Брата Мустафы (Маси Найема) он обвинил в связях с наркобизнесом, после чего тот подал на Киву в суд.

    Теги: МВД увольнение илья кива национальная полиция Департамент противодействия наркопреступности хатия деканоидзе
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив