Дачу под Киевом экс-генпрокурора Пшонки разграбили мародеры

    19 ноября, 2015 11:35
    Сначала объекты охранял "Правый сектор" и майдановская самооборона, затем - официальные правоохранители. Однако, что произошло потом - неизвестно.
    Дача Пшонки
    Фото: открытые источники
    Дача Пшонки

    Дачу экс-генпрокурора Виктора Пшонка в Сухолучье под Киевом разграбили. Об этом пишут СМИ.

    Ранее та же участь постигла элитный особняк бывшего главного прокурора в поселке Гореничи под Киевом.

    Как сообщается, зимой прошлого года вышеуказанные объекты охранял "Правый сектор" и майдановская самооборона. Имущество они передали официальным правоохранителям. Однако, что произошло потом - неизвестно.

    Общественные активисты планируют вернуть контроль над объектами, чтобы сохранить хотя бы то, что уцелело. Например, елочный лес, который стоит десятки тысяч долларов, и который под Новый год могут "растащить".

    Напомним, бывший генпрокурор Виктор Пшонка исчез в 2014 году во время Евромайдана и сейчас находится в розыске. Против него возбудили ряд уголовных производств.

    Как известно, ценные предметы, начиная от икон, раритетных книг и заканчивая яйцами Фаберже, находятся в Национальном художественном музее. В ноябре прошлого года Пшонка пытался забрать свое имущество. Его адвокаты подали в Министерство культуры целый ряд жалоб с требованием вернуть вещи экс-генпрокурору.

    Добавим, 17 ноября этого года в Генпрокуратуре заявили, что дом Пшонки в селе Гореничи арестован.

    Теги: Сухолучье Пшонка дача мародеры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив