Чубаров: Россия будет пытаться "раздуть" дело крымских "диверсантов"

    16 августа, 2016 15:45
    Граждане Украины, которые оказались в Крыму во время провокации, стали заложниками российских оккупантов

    Российская Федерация будет "раздувать" провокацию по делу "крымских диверсантов".

    Об этом во время брифинга сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает корреспондент UA1.



    "Несколько дней назад в Крыму была развернута провокация, которая завершилась "с треском" – так называемое дело "диверсантов". Хотя мы понимаем, что попытки "раздуть" это дело будут продолжаться", – заявил Чубаров.

    Он отметил, что в результате провокации некоторые граждане Украины, которые не проживают в Крыму постоянно, однако оказались на территории полуострова именно в этот период, стали заложниками российских оккупантов.

    Кроме того, во время брифинга председатель Меджлиса крымскотатарского народа анонсировал создание международного правозащитного комитета "Крым". Организация будет заниматься помощью жертвам российских репрессий.

    "Я не думаю, что это будет формализована организация со своим уставом. Я думаю, что это будут декларации, обнародованные рядом людей", – сказал нардеп.

    Чубаров отметил, что деятельность комитета будет концентрироваться исключительно на оказании помощи тем, кто подвергается репрессиям в Крыму, их семьям и детям, одновременно с привлечением международного внимания.

    Теги: Крым оккупанты РФ диверсанты Рефат Чубаров
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив