Чубаров прогнозирует, что олигархи будут осложнять ситуацию с блокадой

    25 сентября, 2015 22:58
    С первых дней участников блокады пытаются подкупить и договориться о пропуске своих грузов.

    Участники общественной блокады Крыма готовы к подкупам, попыткам договориться о пропуске грузов на материк и других осложнений ситуации.

    Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире канала "2+2".

    Он в частности рассказал, что еще в первые дни блокады участникам акции предлагали деньги, чтобы они пропустили товары на оккупированныйф полуостров. Тогда они обращались к организаторам через водителей, а вчера, например, представители торговцев уже вышли на организаторов акции и пытались договориться о пропуске в Крым продукции из Красноперекопского содового завода (который входит в группу олигарха Дмитрия Фирташа).

    "Мы знаем, кто стоит за теми или иными направлениями торговли или поставкой товаров, они пока перегруппировываются", - заявил Чубаров.

    Он прогнозирует дальнейшее осложнение ситуации, однако говорит, что участники блокады к этому готовы. Чубаров просит олигархов подумать о моральном моменте, когда они получают деньги от партнеров в Крыму, поставленных Москвой, из которых финансируются репрессии против украинского народа.

    Глава Меджлиса отметил, что за последний год товарооборот между Украиной и оккупированным Крымом по официальным данным достиг почти миллиарда долларов. "За эти средства бандиты потом приходят в крымские дома и убивают наших людей, репрессируют украинских патриотов. Мы хотим это немедленно прекратить", - отметил Чубаров.

    Он пообещал следующие этапы блокады с отключением электроснабжения, "поскольку речь идет о жизни наших людей", добавил Чубаров.

    Теги: Крым Чубаров блокада
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив