Член ВСЮ Гречковский замешан в коррупционных схемах

    7 августа, 2015 15:23
    Новоиспеченный член Высшего Совета юстиции имел бизнес с судьей Высшего хозсуда.
    Павел Гречковский
    Фото из открытых источников
    Павел Гречковский

    Новоизбранный член Высшего Совета юстиции Павел Гречковский оказался бизнес-партнером одиозного действующего судьи Высшего хозсуда Украины Артура Емельянова, счета которого (300 млн грн) недавно были арестованы в Лихтенштейне.

    На такие бизнес-связи наткнулись журналисты, расследуя "следы" украинского судьи в Лихтенштейне.

    Как сообщается, Емельянов и Гречковский имели общую компанию, которой Киевсовет при Черновецком отдал огромную территорию лесов на Жуковом острове. А жалобы прокуратуры отстаивали именно в тех судах, где работал Емельянов. Кстати, его перевел из Донецка в Киев экс-президент Виктор Янукович.

    Недавно финансовая разведка добралась до схем вышеупомянутого действующего судьи. Следующим, судя по всему, должен стать Гречковский, который спокойно работает сейчас в ВСЮ и открещивается от любых связей с Емельяновым.

    Стоит добавить, что его связывают с Николаем Мартыненко, депутатом, одним из спонсоров "Народного фронта", который был женат на сестре юриста. Журналисты утверждают, что они имели общий бизнес. Но Гречковский опровергает и это.

    Напомним, 29 июля Госслужба финансового мониторинга вместе с финансовой разведкой Лихтенштейна арестовали 13 млн швейцарских франков (300 млн грн) на счетах судьи Высшего хозсуда Артура Емельянова.

    Теги: ВСЮ Высший хозяйственный суд Гречковский Емельянов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив