Чиновники "Укрзализныци" присвоили десятки миллионов гривень - СБУ

    8 октября, 2015 09:47
    Госпредприятие заключило ряд договоров об услугах медиаподдержки, которые фактически не предоставлялись.
    Фото из открытых источников

    Чиновники "Укрзализныци" и сотрудники ООО "Смарт менеджер" подозреваются в присвоении государственных средств на общую сумму 21 млн гривень.

    Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

    Так, госпредприятие заключило ряд договоров по освещению своей деятельности в СМИ, предоставлению услуг по исследованию и анализу медиапространства и проведению тренингов для персонала.

    Фактически же эти услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры.

    Во время обысков в офисных и домашних помещениях подозреваемых в причастности к незаконной сделке изъяты документы, указывающие на проведение бестоварных операций с госпредприятием.

    Также в офисе фирмы, работавшей с "Укрзализныцей", найдены доказательства выполненных заказов "черного PR" в отношении политиков, бизнесменов и представителей органов власти.

    Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия выявлены материалы, подтверждающие связи с террористической организацией "ДНР", в частности информация о лицах, которые снимали наличные для боевиков.

    В настоящее время проверяется информация о сотрудничестве этого предприятия с террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

    Теги: СБУ укрзализныця присвоение средств
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив