Чиновники МВД до сих пор противоправно ездят на дорогих авто с номерами прикрытия

    13 декабря, 2015 14:45
    В Министерстве объясняют факт использования должностными лицами дорогих авто проведением АТО - для командировок в прифронтовую зону.
    Фото из открытых источников

    Чиновники центрального аппарата Министерства внутренних дел приезжают на работу на автомобилях класса "люкс".

    Об этом говорится в расследовании программы "Схемы".

    В ходе расследования было виявилено более десяти автомобилей, которые ежедневно заезжают на служебную парковку МВД, средней стоимостью 30 тысяч долларов.

    Отмечается, что главным и самым дорогим "украшением" внутренней парковки МВД является Cadillac Escalade, на котором, по информации источников в самом министерстве, которые разговаривали на условии анонимности из-за риска потерять работу, на работу ездит замминистра Авакова Алексей Тахтай. Более того, сразу два источника подтвердили, что именно этот Cadillac когда-то принадлежал экс-министру внутренних дел Анатолию Могилеву.

    Подчеркивается, что в целом, Министерство имеет много авто относительно лимита, установленного Кабинетом министров - в мае 2014 правительство Яценюка решило распродать служебные автопарки министерств и издало постановление сделать это поручение официальным. После распродажи в МВД для пользования центрального аппарата должно остаться только три автомобиля.

    Отмечается, что факт использования руководством МВД роскошных автомобилей, приобретенных еще во времена Януковича, в пресс-службе МВД объясняют неуверенно: там предполагают, что "возможно, это постановление было каким-то образом изменено или откорректировано".

    Кроме того, в Министерстве отмечают, что такое может быть также из-за проведения АТО - "руководство МВД часто использует служебные автомобили, в том числе и для командировок в прифронтовую зону и для работы в зоне антитеррористической операции, и в других целях, которые требуют как дополнительных мер безопасности, так и оперативного характера".

    Журналисты отмечают: часто служебные автомобили МВД оборудованы номерными знаками прикрытия, которых нет в базе ГАИ и приводят слова юриста Дмитрия Гончаренко, который отмечает, что такие номера могут использоваться только в целях проведения оперативно-розыскной деятельности ограниченным кругом лиц.

    Однако, отмечается, сотрудники МВД используют эти номера всегда, объясняя это мерами безопасности для руководства.

    Вместе с тем, пресс-служба МВД говорит, что Министерство готово расследовать любые подозрения на несоответствие стиля жизни доходам сотрудников и предлагает гражданам предоставлять такую информацию в аттестационную комиссию, потому что именно сейчас в МВД продолжается переаттестация сотрудников.

    Теги: расследование МВД Арсен Аваков Янукович Арсений Яценюк автомобиль номерные знаки
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив