Четырех россиян, подозреваемых в терроризме, арестовали на 2 месяца

    5 мая, 2015 17:07
    Граждане России набирали украинских граждан для участия в террористической организации, а также собирали информацию о размещении и передвижении украинской военной техники.

    Четырем гражданам России, подозреваемым в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч.1 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации), избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение следующих 2 месяцев.

    Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский.

    По словам Лубкивского, речь идет о гражданке и гражданине России, которые в феврале набирали украинских граждан для участия в террористической организации, а также целенаправленно собирали информацию о дислокации и передвижении по Донецкой и Запорожской областях украинской военной техники.

    В дальнейшем эта информация передавалась боевикам и использовалась в боевых действиях против сил АТО.

    Другие 2 гражданина России задержаны 23 апреля украинскими военнослужащими в составе обезвреженной диверсионно-разведывательной группы террористов.

    Группа оказала вооруженное сопротивление, у ее членов изъято большое количество оружия.

    Как сообщалось, сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех граждан РФ, среди которых одна женщина, планировавших совершить теракты на территории Украины.

    Теги: СБУ задержание терроризм
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив