Чешское издательство извинилось за "российский Крым"

    9 февраля, 2016 18:58
    Крым в составе России был лишь ошибкой картографа.

    Чешское издательство "Ottovo Nakladatelstvi" заявляет, что обозначение Крыма частью Российской Федерации в "Футбольном атласе" – ошибка картографа. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на шеф-редактора издательства Филиппа Гладика.

    Представитель "Ottovo Nakladatelstvi" заявил, что в издательстве уже знают об ошибках в картах.

    "Наш постоянный картограф в то время готовил историческую монографию Украины и использовал для некоторых карт "Футбольного атласа" карту, которую использовал для определенного исторического периода. (По тем же причинам у нас в "Футбольном атласе" ошибочно изображается на некоторых картах и Северный Кипр). У нас уже была внутренняя встреча с картографом, он сказал, что в тот момент не понимал свою ошибку", - сообщил Гладик.

    Отметим, что в истории не существовало такого исторического периода, когда Украина была независимой в нынешних границах, а Крым был частью России. Поэтому слова шеф-редактора издательства вызывают сомнение.

    Гладик, в свое оправдание, отметил, что из-за значительной нехватки времени сам сосредоточился на выборе клубов, процессе подсчета трофеев и не думал, что опытный картограф сделает карты с такими ошибками.

    Также шеф-редактор заявил, что карты с ошибками не показывают никакой политической позиции его и издательства.

    Напомним, в Чехии в ноябре 2015 года выдали "Футбольный атлас мира" с оккупированным как частью России.

    Теги: Чехия Крым Россия
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив