Черновол лоббирует интересы компании, связанной с "семьей" Януковича

    23 мая, 2016 11:44
    Нардеп расстроилась из-за прозрачности тендеров госзакупок в Минобороны, исключающей возможность отдать контракты "своим".

    Народный депутат Татьяна Черновол лоббирует интересы фирмы-поставщика продовольствия для Министерства обороны, ранее "крышуемой" приспешником Януковича Павлом Лебедевым.

    Информация об этом появилась в газете "Факты" после того, как Черновол публично заявила о коррупционных схемах, по которым, по ее мнению, производятся госзакупки в ведомстве.

    Народный депутат выразила свою обеспокоенность якобы монополизацией рынка поставок продуктов для армии. По словам Черновол, заказы были получены фирмами Юрия Иванющенко, который известен также как криминальный авторитет Юра Енакиевский. Все другие компании, утверждает нардеп, доступа к тендерам не имеют.

    Минобороны, в свою очередь, заявило, что "обеспокоенность" Черновол не имеет под собой никаких оснований и обусловлена исключительно ее личной заинтересованностью. В ведомстве указывают на активное лоббирование Татьяной Черновол интересов ООО "Авика".

    В одном из своих выступлений нардеп даже открыто прорекламировала указанную компанию, назвав ее лучшим поставщиком продовольствия для украинской армии. В то же время, с ООО "Авика" связан ряд скандальных фактов, в частности, низкое качество поставляемой продукции при ее высокой стоимости.

    Стоит отметить, что компания стала поставщиком Минобороны в 2013 году, когда ведомством руководил бизнесмен с российскими корнями Павел Лебедев.

    Политолог Вадим Карасев утверждает, что у ООО "Авика", контракты с которой были подписаны в расцвет правления Януковича, просто поменялась "крыша". На эмоциональное заявление Черновол политолог отреагировал следующим образом:

    "Сейчас у компании новые политические партнеры, активно защищающие ее интересы и устраняющие конкурентов. Именно с этим, похоже, связаны все громкие заявления, звучащие сейчас от политических партнеров "Авики".

    В Министерстве обороны подчеркивают, что объективными параметрами выбора поставщика для них являются цена и качество продукта. Указывается на то, что на последнем тендере, мнимая непрозрачность которого так взволновала Черновол, закупщикам ведомства удалось сэкономить 400 млн гривен.

    Теги: коррупция Минобороны тендер Татьяна Чорновол госзакупки лебедев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив