Через неделю в Донецкой области заработает логистический центр

    16 августа, 2015 10:05
    Анонсирована дата открытия первого гуманитарно-логистического центра в Донецкой области.
    Павел Жебривский
    Павел Жебривский

    "22 августа этого года будет открыт первый логистический центр в Донецкой области на артемовском направлении. Он будет расположен между блокпостом Майорск и КПВВ (контрольным пунктом въезда-выезда, - ред.) Зайцево", - говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной военно-гражданской администрации (ВГА).

    Председатель ДонВГА Павел Жебривский также отметил, что на временно оккупированной территории Донбасса сложилась сложная гуманитарная ситуация: высокие цены на все группы товаров, некачественная российская продукция, отсутствие необходимых медикаментов.

    "Мы понимаем, что там тоже живут граждане Украины, которые просто стали заложниками российской агрессии. Создание логистических центров - это шаг им навстречу. Благодаря таким центрам жители временно оккупированных территорий смогут приобрести необходимые для нормальной жизнедеятельности товары и лекарства по внутренним украинским ценам", - заявил он.

    Также Жебривский сообщил о подготовке к открытию еще одного гуманитарно-логистического центра возле КПВВ Новотроицкое на южном направлении, отметив при этом, что его строительство пока затруднено из-за обстрелов со стороны гибридной армии оккупантов.

    "Там мы пока строить не можем. Боевики бьют прицельно по территориям, возле которых должен открыться логистический центр", - отметил глава ДонВГА.

    Ранее Павел Жебривский обратился к Администрации президента с инициативой о создании ВГА во всех районах на неоккупированной территории Донбасса.

    Напомним, что на Луганщине создадут два логистических центра на железнодорожных станциях.

    Теги: донецкая область Жебривский логистические центры
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив