Бывший глава Минэкологии Курыкин отрицает обвинения Яценюка

    1 февраля, 2016 13:36
    Никаких предупреждений о фиктивности фирмы, за лоббирование интересов которой он был уволен премьером, экс-чиновник не получал.
    Сергей Курыкин
    Фото из открытых источников
    Сергей Курыкин

    Бывший и.о. министра экологии Сергей Курыкин отрицает обвинения главы правительства Украины Арсения Яценюка в растрате "киотских" денег.

    Об этом экс-министр заявил в эфире телеканала ZIK.

    Как известно, Яценюк обвинил Курыкина в махинациях с тендерами на замену лампочек накаливания на энергосберегающие на сумму более 480 млн гривен.

    Курыкин заявил, что до проведения тендера, обнародование результатов которого состоялось 19 декабря, у него не было оснований подозревать фиктивную сделку.

    "Я не являюсь членом тендерного комитета, его состав был сформирован госпредприятием "Украинские экологические инвестиции", к которому я не имею отношения", – сказал экс-чиновник.

    Фирма "Агротехбуд" формально подала безупречные документы и выиграла тендер, утверждает он. О признаках фиктивности фирмы он узнал уже после проведения тендера от представителя Национальной полиции. Никаких предупреждений перед тендером, которые он якобы игнорировал, и.о. министра, по его словам, не получал.

    Напомним, в декабре 2015 года ГП "Украинские экологические инвестиции" объявило ряд тендеров на замену ламп уличного освещения почти на 1 млрд гривен за счет Киотского протокола.

    Победа на 480 млн гривен досталась ООО "Агротехбуд", которое, как оказалось, зарегистрировано на жителя подконтрольного боевикам Донецка. Во время тендера к участию не были допущены более дешевые конкуренты.

    Теги: Минэкологии Арсений Яценюк Киотский протокол Сергей Курыкин
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив