БТР-3 не удовлетворяет потребности Вооруженных сил, - Минобороны

    20 октября, 2015 11:57
    Новейший бронетранспортер оказался несовершенным и нуждается в изменениях.
    БТР-3
    БТР-3

    Новый БТР-3, производящийся Киевским бронетанковым заводом, не удовлетворяет потребности Вооруженных сил Украины. Об этом в интервью "Радио Свобода" сообщил начальник бронетанкового управления ВСУ генерал-майор Юрий Мельник.

    Представитель ведомства отметил, что заказ БТР-3 в том виде, который есть на текущий момент - расход больших средств за технику, не удовлетворяющую ВСУ.

    "Можно набрать технику, например БТР-3, в том виде, как он есть сейчас, и потратить большие государственные деньги. Но для Вооруженных сил Украины главное - это надежность, а имеющийся образец не удовлетворяет нашим потребностям", - сказал генерал-майор.

    Мельник отметил, что на этот момент завершаются заводские испытания нового образца БТР-3, а на следующей неделе начнутся межведомственные испытания. В Минобороны, по словам начальника бронетанкового управления ВСУ, примут новый образец на вооружение, если тот будет надежным.

    Напомним, что в Министерстве обороны решили не развивать модернизацию танка Т-64 до уровня "Булат" и займутся другими проектами.

    Теги: Минобороны военная техника БТР-3 Юрий Мельник
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив