Бронеавтомобиль "Варта", являющийся творением схем группы Пашинского, начал госиспытания

    1 февраля, 2016 08:57
    Творение схем "Пашинского-Авакова", произведенное на заводе по изготовлению пластиковой тары, проходит полевые испытания.

    Новый украинский бронеавтомобиль "Варта-2" начал полевые испытания на одном из полигонов Национальной гвардии, после которых должен поступить на вооружение спецназовцев МВД КОРД, сообщает military-informant.com.

    После полевых испытаний в МВД должны будут принять решение о поступлении спецназовцам первой партии из 10 бронемашин для Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) и спецподразделений НГУ.



    Отмечается, что в дальнейшем ожидается поступление еще 60 единиц машин для спецназовцев.

    Бронеавтомобиль "Варта-2" является разработкой харьковского концерна "Украинская бронетехника". При его производстве были использованы агрегаты белорусского МАЗа и европейская броня. Автомобиль имеет двигатель мощностью 270 л.с., в дальнейшем на нем может быть установлен двигатель Cummins с 300 л.с. "Варта-2" имеет V-образную форму днища и бронекапсулы, увеличивающие шансы выжить после подрыва на мине мощностью 6 кг в тротиловом эквиваленте.

    НапомнимUA1 ранее писал о компании-производителе бронеавтомобилей "Варта-2", которая еще в прошлом году производила пластиковую тару и называлась "Укрглавпак", и которую связывают с нардепом Сергеем Пашинским – однопартийцем и бизнес-партнером главы МВД Арсена Авакова.

    На презентации бронемашины "Варту-2" представлял "бывший" помощник Пашинского Николай Кузьма, которому принадлежит статус идеолога создания бронемашины. Стоит подчеркнуть, что именно Аваков и однопартиец Пашинского и секретарь СНБО Александр Турчинов присутствовали на презентации "Варты-2" и выразили готовность закупить десятки этих бронемашин за средства налогоплательщиков еще до проведения полевых испытаний.

    Теги: МВД Арсен Аваков сергей пашинский КОРД "Варта"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив