Бойня под Радой: суд избрал меры пресечения всем подозреваемым

    3 сентября, 2015 18:55
    16 задержанных находятся под стражей, еще двое - под домашним арестом.
    Фото: tsn.ua

    Печерский районный суд Киева избрал меры пресечения всем 18 задержанным за массовые беспорядки возле Верховной Рады 31 августа, которые произошли после скандального голосования Рады за изменения в Конституцию.

    Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, 16 подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внесения залога. Среди них и главный фигурант уголовного производства Игорь Гуменюк. Другим двум задержанным присудили круглосуточный домашний арест.

    В то же время в ГПУ добавили, что в настоящее время решается вопрос об обжаловании меры пресечения в виде домашнего ареста для двух задержанных из-за того, что прокуратура Киева в суде настаивала на аресте всех подозреваемых.

    Отмечается, что одному из 18 подозреваемых сообщено о подозрении по статье УК "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "террористический акт". Другим же инкриминируются статьи "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", "групповое нарушение общественного порядка" и "массовые беспорядки".

    Напомним, из-за столкновений под Радой 31 августа, во время которых было подорвано гранату, милиция задержала бойца батальона "Сич" Игоря Гуменюка. В результате взрыва боеприпаса от ранений скончались трое бойцов Нацгвардии -Игорь ДебринДмитрий Сластников и Александр Костина. Еще около 150 человек пострадали.

    Теги: Верховная Рада суд арест столкновения задержанные
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив