Боевики ушли из Широкино по указанию Москвы - Минобороны

    6 июля, 2015 22:30
    В ведомстве считают, что Россия придумала новую тактику и дала задание боевикам показывать реальные шаги прекращении огня.

    Боевики "ЛНР" и "ДНР" покинули Широкино, получив соответствующий приказ из Москвы, чтобы показать накануне переговоров в Минске якобы реальные шаги разоружения.

    Об этом заявил директор Департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев в эфире "5 канала".

    Он отметил, что именно перед новым этапом переговоров в Минске у боевиков появилась "инициатива" по выводу войск из Широкино. Они действительно оставили поселок и отвели свои войска за 5 км.

    При этом, по мнению Федичева, Россия сейчас изменила тактику и имеет целью, чтобы урегулирование конфликта произошло на условиях террористов, а Украина приняла в свой состав так называемые "республики". Поэтому лидерам боевиков и дали задание показать миру реальные шаги к прекращению огня.

    Так, например, главарь "ДНР" Захарченко сегодня издал приказ (который был распространен в сети) о расформировании 8 батальонов, в том числе "Оплота" и "Православной армии".

    Как сообщалось, 2 июля террористы ушли из Широкино.

    Теги: боевики Широкино
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив