Боевики Пшонки обстреляли милиционеров из-за земли на Николаевщине

    9 сентября, 2015 12:14
    По информации журналиста, это очередная попытка рейдерского захвата земли на Николаевщине Артемом Пшонкой.
    Фото: Facebook Владимира Бойко

    В Николаевской области возник конфликт между двумя сельскохозяйственными фирмами, в результате чего был произведен выстрел в направлении сотрудников милиции. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

    Согласно информации, конфликт между двумя группами возник якобы из-за принадлежности урожая. Часть людей была в балаклавах и передвигалась на автомобилях неустановленной регистрации. После отказа показать регистрационные документы и снять маски, указанные лица выстрелили в направлении правоохранителей и скрылись с места происшествия.

    Более подробную информацию о событии предоставил журналист Владимир Бойко, который был свидетелем того, что произошло. Он рассказал, что неизвестные боевики в масках совершили покушение на убийство начальника Первомайского горотдела УМВД Николаевщины Александра Бадеры. Также были обстреляны сотрудники СБУ, которые его сопровождали. Инцидент произошел в Первомайске.

    Журналист заявил, что это очередная попытка рейдерского захвата земли на Николаевщине Артемом Пшонкой (сыном экс-генпрокурора), который договорился с председателем Николаевской ОГА Мериковым и "пригнал" в Первомайск 600 вооруженных людей в балаклавах. Они установили под Первомайском блок-посты и обстреливают милиционеров. От Пшонки-младшего выступает его представитель - экс-заместитель прокурора Хмельницкой области Юрий Марченко, люстрированный в 2014 году, - сообщил журналист.

    Бойко также добавил, что первая попытка Пшонкой и Марченко захватить эту землю была осуществлена 18 июня 2013 года, однако тогда нападавших было значительно меньше - около сотни человек. Впоследствии двое из них были задержаны и осуждены к лишению свободы.

    Журналист отметил, что земля, которую пытаются захватить Пшонка и Мериков, принадлежит семье нардепа от БПП Аркадия Корнацкого. Он известен своей многолетней борьбой с бывшим генпрокурором Пшонкой.

    В то же время, областное управление милиции не видит оснований для вмешательства в это дело, отмечает журналист.

    Управління МВС України в Миколаївській області не бачить підстав для втручання, заявив заступник начальника Управління В...

    Posted by Volodymyr Boyko on 8 вересня 2015 р.
    Теги: земли рейдерский захват Артем Пшонка Первомайск
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив