Боевики масштабно сосредотачивают тяжелое вооружение - отчет миссии ОБСЕ

    19 июня, 2015 21:52
    Несмотря на заявления об отводе тяжелой техники, боевики ее только наращивают, объясняя это "военными учениями".

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ снова зафиксировала значительное сосредоточение тяжелого вооружения со стороны боевиков в запрещенных минскими соглашениями районах.

    Об этом говорится в отчете миссии от 18 июня, который был опубликован сегодня.

    Так, международные наблюдатели в который раз отмечают перемещение боевиками тяжелого вооружения, несмотря на заявления, что процесс его отвода уже завершен.

    В частности, на подконтрольной ЛНР территории миссия зафиксировала 33 самоходных гаубицы 2С1 "Гвоздика" (122-мм калибра); 12 гаубиц Д-30 (122-мм). При этом, боевики говорят, что вооружение используется якобы для военных учений. В то же время, в этом же районе были замечены 15 основных боевых танков (Т72 и Т64), шесть 100-мм противотанковых пушек Т-12 "Рапира", 11 "Градов" и шесть 152-мм гаубиц 2А65 Мста-Б. Кроме того, еще в одном грузовике был установлен зенитный пулемет ЗСУ-23 и еще шесть танков Т-64.

    На подконтрольной Украине территории миссия ОБСЕ увидела одну 122-мм артиллерийскую установку, скрытую в камуфляж; один танк Т-64 и еще один танк Т-72, которые перевозились на грузовиках.

    На территориях так называемой ДНР миссия зафиксировала сосредоточение 24 танков Т-72, которые, по оценкам наблюдателей, осуществляли учебные маневры. Также были замечены четыре гаубицы, 11 бронетранспортеров и сосредоточение 21 танка к югу от Донецка.

    Теги: АТО ДНР боевики ЛНР минские соглашения миссия ОБСЕ тяжелое вооружение
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив